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LA DOLCE CUCINA DEL FORUM PREZIOSO -PARTE SECONDA
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Autore Messaggio
Annalaura93



Registrato: 16/03/06 17:21
Messaggi: 4384
Residenza: Foggia

MessaggioInviato: Dom Nov 26, 2006 12:22    Oggetto: Rispondi citando


sono contenta che ti piacia il dolce messo da me,solo che fa molto ingrassare!!!!!!!!!!un bacione
annalaura Very Happy Wink
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naną



Registrato: 26/02/06 17:11
Messaggi: 7578

MessaggioInviato: Dom Nov 26, 2006 22:30    Oggetto: messaggio Rispondi citando


Pazienza, oggi si mangia il dolce e domani si fa un pņ di dieta......... Wink
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Annalaura93



Registrato: 16/03/06 17:21
Messaggi: 4384
Residenza: Foggia

MessaggioInviato: Lun Nov 27, 2006 14:31    Oggetto: Rispondi citando


perche' no nana' giusto Wink !ma io preferisco piu' il salato!!!!!!!!!! Very Happy Wink un bacione
annalaura
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lella1



Registrato: 19/04/04 16:53
Messaggi: 2256
Residenza: Vercelli cittą delle "zanzare"

MessaggioInviato: Mar Nov 28, 2006 00:24    Oggetto: Rispondi citando


lella1 ha scritto:
lella1 ha scritto:
Anche se non č pił ora di mangiare in questo momento parlando di ristoranti mi viene in mente un bel piatto tipico di Vercelli e voilą la panissa


di questi tempi riscalda c'č il riso cereale tipico della mia zona dove quando ti chiedono dove abiti scherzando si dice "Vercelli sur la risiére" che tradotto per i profani vuol dire "Vercelli sulla risaia" perchč qui da noi il mare c'č, con un bel po' di fantasia, ed č pure a scacchi! Wink Wink Wink Wink Wink


lella1 ha scritto:
Se qualcuno vuole dilettarsi in cucina puņ provare la ricetta qui sotto postata Laughing Laughing Laughing Laughing

La panissa

La panissa č un piatto tipico della gastronomia vercellese.
E' una buona idea accompagnare la panissa con un bicchiere di vino rosso (č consigliabile il "Barbera fermo").
Ingredienti per due persone.

Cipolla, olio, venticinque grammi di lardo, un quarto di salame sottograsso, un etto di fagioli freschi, quattro pugni di riso (per esempio Carnaroli), mezzo bicchiere di Barbera, parmigiano o grana grattugiati.
Modalitą di preparazione della panissa.

Far cuocere i fagioli con il lardo in acqua non salata.
Preparare una padella con il soffritto: olio, cipolla e pezzetti di salame.

Quando la cipolla č dorata, č il momento di aggiungere il riso. Amalgamare bene il tutto.
Versare quasi tutto il vino, mescolando fino a farlo evaporare (č importante mescolare spesso il riso durante la cottura).
Mescere un mestolo di brodo (bollente) di fagioli e lardo. Proseguire la cottura versando altro brodo man mano che viene assorbito.
Aggiungere il sale.
Poco prima della fine della cottura aggiungere il formaggio grattugiato ed il restante vino.

Dimenticavo di dirvi buon appetito poi fatemi sapere se vi piace

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Annalaura93



Registrato: 16/03/06 17:21
Messaggi: 4384
Residenza: Foggia

MessaggioInviato: Mar Nov 28, 2006 12:57    Oggetto: Rispondi citando


grazie lella sembra buono,bisogna provarlo!!!!!!!!!!! Wink un bacione
annalaura Very Happy
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naną



Registrato: 26/02/06 17:11
Messaggi: 7578

MessaggioInviato: Dom Apr 22, 2007 23:02    Oggetto: messaggio Rispondi citando


PASTA CON TONNO E FAGIOLINI

Ingredienti: pasta formato lunga - fagiolini - tonno - cipollina - pomodorini - peperoncino - olio - sale.

Lessare i fagilini al dente; mettere a cuocere la pasta e nel frattempo mettere in una padella la cipolla, i pomodorini (taglarli a metą), dopoi qualche minuto aggiungere il tonno, il peperoncino e aggiustare di sale; dopo 5 minuti aggiungere i fagiolini e la pasta; far saltare in padella e aggiungere l'olio.
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naną



Registrato: 26/02/06 17:11
Messaggi: 7578

MessaggioInviato: Dom Apr 22, 2007 23:09    Oggetto: messaggio Rispondi citando


ORECCHIETTE CON PISELLI.

Ingredienti: orecchiette - piselli (io uso quelli surgelati) - pomodorini - cipolla .- olio - sale.

Mettere a bollire l'acqua per la pasta; in una padella capiente soffriggere la cipolla (io la faccio appassire con l'acuq non potendo mangiare cose soffritte), aggiungere i piselli e il sale; rigirare spesso per evitare che si attacchino; aggiungere, a metą cottura, i pomodorini, far cuocere per qualche minuto e spengere; a cottura ultimata aggiungere le orecchiette, girare bene, aggiungere l'olio e mangiare calda.
A me č stata fatta assaggiare con l'aggiunta del basilico, ma non mi č piaciuto questo sapore con i piselli, quindi l'ho eliminato.
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mari79



Registrato: 05/03/05 10:45
Messaggi: 4705

MessaggioInviato: Gio Mar 27, 2008 12:55    Oggetto: Rispondi citando


Ecco ripescata la nostra dolce cucina... che bello sarebbe continuare a scambiarci consigli e ricette...

Inizio io chiedendovi aiuto...

Per mercoledi dovrei preparare due torte, vorrei fare la torta con gli amaretti e le scaglie di cioccolata, non mi ricordo di preciso come si chiama ma č buonissima... Purtroppo ho perso il foglio su cui mi ero scritta gli ingredienti... ho cercato su internet ma mi danno dosi molto diverse, e non mi fido molto... c'č qualcuno che la conosce e mi puņ aiutare???

Grazie e un grosso bacio
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freccia tricolore 33



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MessaggioInviato: Gio Mar 27, 2008 13:11    Oggetto: Rispondi citando



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Adriana
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freccia tricolore 33



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MessaggioInviato: Gio Mar 27, 2008 13:13    Oggetto: Ricetta dolce allo Yogurt Rispondi citando


280 gr.farina
180 gr.di zucchero
3 uova
150 ml.di olio di semi
150 ml.di yogurt bianco
scorsa grattugiata di un limone non trattato
1bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo facoltativo

In una terrina setacciate la farina con il lievito.A parte montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie
e spumose,aggiungete il pizzico di sale e la scorza di limone,unite bene l'olio a filo ,lo yogurt,un poco alla volta la farina e mescolate bene il tutto
Imburrate e infarinate uno stampo di circa 24 cm di diametro e versate dentro il composto,cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 30-40 minuti,verificate la cottura con uno stecchino.Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare,spolverizzate poi a piacere con dello zucchero a velo.
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naną



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MessaggioInviato: Gio Mar 27, 2008 18:32    Oggetto: messaggio Rispondi citando


Ciao mari, non ti posso aiutare, mi spiace. in dolci non sono molto brava Exclamation Exclamation Exclamation
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freccia tricolore 33



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MessaggioInviato: Ven Mar 28, 2008 10:58    Oggetto: Rispondi citando



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MessaggioInviato: Ven Mar 28, 2008 10:59    Oggetto: La crostata Rispondi citando


Questa č la tipica Crostata normale credo okey?
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naną



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MessaggioInviato: Sab Mar 29, 2008 22:49    Oggetto: messaggio Rispondi citando


Crostata con cioccolata....mamma mia che tentazione Shocked Exclamation
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sere91



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MessaggioInviato: Dom Mar 30, 2008 11:12    Oggetto: Rispondi citando


Razz Razz Razz Razz Razz
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SERENA

"La bambina a scuola di danza potrą non diventare mai una ballerina professionista, ma la cortesia e la grazia cosģ come la gioia del movimento, la toccheranno sempre.."
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