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LA DOLCE CUCINA DEL FORUM PREZIOSO -PARTE SECONDA
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Autore Messaggio
freccia tricolore 33



Registrato: 13/06/07 19:44
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Residenza: Pisa

MessaggioInviato: Dom Mar 30, 2008 11:37    Oggetto: Buona vero? Rispondi citando


Buona vero?
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Adriana
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sere91



Registrato: 14/10/06 15:31
Messaggi: 14355
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MessaggioInviato: Dom Mar 30, 2008 11:41    Oggetto: Rispondi citando


eh già!!!!!! Razz Razz Razz
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SERENA

"La bambina a scuola di danza potrà non diventare mai una ballerina professionista, ma la cortesia e la grazia così come la gioia del movimento, la toccheranno sempre.."
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mari79



Registrato: 05/03/05 10:45
Messaggi: 4705

MessaggioInviato: Mar Apr 01, 2008 22:47    Oggetto: Rispondi citando


La prima torta è stata sfornata...
Ecco la ricetta che ho utilizzato:

TORTA CIOCCOLATO E AMARETTI

INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:

200 gr . burro
50 gr. cioccolato fondente
100 gr . farina
100 gr. amaretti duri
100 gr. zucchero
4 uova

PREPARAZIONE:
Sciogliete il burro a fuoco lento (non deve bruciare) e poi unitelo allo zucchero;
aggiungete la farina, gli amaretti tritati al mixer, il cioccolato fondente grattugiato;
i 4 tuorli e poi gli albumi a neve fermissima.
Viene fuori un impasto consistente (ma il burro in cottura lo ammorbidisce!)

Mettete in una tortiera tonda, ben imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 150/180° (dipende dalla potenza del forno) per circa 40 minuti.
Prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti, se risulta bello asciutto potete sfornare altrimenti allungate la cottura.


Domani con il giudizio dei miei compagni di corso scoprirò se son stata brava e se la torta è uscita buona buona Wink Wink Wink
Comunque la mia avventura ai fornelli non è finita, domani a mezzogiorno mi aspetta la TORTA AL LIMONE.
Appena ho un attimo vi posto la ricetta (dalle 9 torte Cameo Wink Wink Wink Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes )...
Ora il letto mi chiama a se!!!
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mari27



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MessaggioInviato: Sab Lug 12, 2008 12:21    Oggetto: Rispondi citando





..........che ne dite di una bella torta girasole in onore di Adricesta?

Ciao!


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mari27



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MessaggioInviato: Sab Lug 12, 2008 12:22    Oggetto: Rispondi citando





........e di questa che ne dite?


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mari27



Registrato: 17/06/04 17:49
Messaggi: 6094

MessaggioInviato: Sab Lug 12, 2008 12:23    Oggetto: Rispondi citando





......altro bel girasole!


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nanà



Registrato: 26/02/06 17:11
Messaggi: 7578

MessaggioInviato: Lun Lug 14, 2008 22:10    Oggetto: messaggio Rispondi citando


Ma quanto sono belle...E mi immagino quanto sono buone...... Wink
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mari27



Registrato: 17/06/04 17:49
Messaggi: 6094

MessaggioInviato: Ven Lug 18, 2008 07:52    Oggetto: Rispondi citando


- Ricetta tiramisu -

Ingredienti per il tiramisu
* 300 g di mascarpone
* 3 uova freschissime
* 6 cucchiai (circa) di zucchero
* 2 pacchi di biscotti savoiardi
* 1 litro (circa) di caffé
* cacao amaro in polvere, quanto basta

Ricetta per il tiramisu
Dividi il bianco dal rosso dell’uovo.
Amalgama bene i tre “rossi” con lo zucchero.
Gira in modo energico fino a quando il composto
diventa giallo chiaro e aggiungi il mascarpone continuando a girare.
Monta a “neve” i bianchi dell’uovo ed uniscili al composto precedente.
Amalgama bene il tutto ed avrai ottenuto la crema.
Nel frattempo fai il caffé e fallo raffreddare.
Prendi un recipiente rettangolare basso ed inizia a fare gli strati.
Bagna uno per volta i savoiardi nel caffé e adagiali nel contenitore uno vicino all’altro e stendi uno strato di crema
(la quantità dipende dai gusti, se piace più cremoso o più asciutto).
Spargi sulla crema uno strato di cacao amaro, con un passino
e continua per tre o quattro strati.
Conserva in frigorifero almeno un’ora prima di servire.






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mari27



Registrato: 17/06/04 17:49
Messaggi: 6094

MessaggioInviato: Ven Lug 25, 2008 08:33    Oggetto: Rispondi citando


.............se proprio devi fare un peccato di gola ........fallo bene!!


- Torta Duchessa -




INGREDIENTI:

(Ingredienti per 6-8 persone)
Per la pasta:
200 g di farina, 180 g di burro, 100 g di mandorle sgusciate, 100 g di zucchero, 1 tuorlo.
Per la farcia: 3 tuorli, 50 g di zucchero, 40 g di farina, 1/4 di litro di latte, 1/2 bustina di vanillina, 60 g di confettura di albicocche.

Per la decorazione: 30 g di mandorle sfilettate, zucchero a velo

Attrezzatura: 2 placche da forno.

Imburrare e infarinare leggermente le placche da forno. Far ammorbidire il burro rimasto a temperatura ambiente.
Preparare la pasta. Far scottare le mandorle in acqua bollente, scolarle, pelarle, porle in forno preriscaldato a 180° e farle tostare leggermente; toglierle dal forno, farle raffreddare e tritarle finemente riducendole in polvere. Setacciare la farina sulla spianatoia, aggiungervi le mandorle tritate e disporre il tutto a fontana. Mettervi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero e il tuorlo.
Impastare velocemente gli ingredienti con i polpastrelli, senza lavorarli troppo. Formare una palla, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e farla riposare, nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno 30 minuti.
Dividere la pasta in 3 parti. Con il matterello, stenderle in 3 dischi del diametro di 24 cm e dello spessore di circa 2-3 mm; adagiarli sulle placche preparate, bucherellarli con una forchetta e porli a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-18 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. Toglierli dal forno e farli raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcia. Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungervi, poco alla volta, la farina setacciata insieme alla vanillina; versarvi, a filo e attraverso un passino, il latte bollente, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Versare il composto in una casseruola, porla su fuoco moderato e portare a ebollizione mescolando spesso. Coprire la casseruola, abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare completamente.
Adagiare delicatamente un disco di pasta sul piano di lavoro; distribuirvi sopra la confettura di albicocche stendendola in uno strato uniforme; sovrapporre il secondo disco di pasta e distribuirvi sopra la crema preparata. Chiudere infine il dolce con il terzo disco di pasta.
Con una spatola spalmare uniformemente sul bordo della torta la farcia fuoriuscita; farvi aderire sopra le mandorle sfilettate premendole leggermente con un cucchiaio. Terminare la decorazione spolverizzando a piacere la torta con zucchero a velo.



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mari27



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MessaggioInviato: Mer Ago 06, 2008 07:25    Oggetto: Rispondi citando


Ricetta gelato: affogato al cioccolato




Ingredienti per l’affogato al cioccolato (dosi per 4 persone)

400 g. di gelato, possibilmente artigianale, scegliete i gusti tra quelli a base di crema
100 g. di cioccolato fondente
qualche cucchiaio di latte
opzionali lingue di gatto e/o frutta secca e/o scaglie di cioccolato per decorare
Preparazione
Spezzettate la cioccolata e mettetela in una ciotola con alcune cucchiaiate di latte. Ripete alcune volte fino ad ottenere una salsa omogena: ponete la ciotola nel microonde a bassa potenza per 10/20 secondi, tiratela fuori, mescolate il tutto e rimettetela nel microonde.

Distribuite il gelato in 4 coppette, versate sopra la salsa di cioccolata, e decorate a piacere.

La salsa di cioccolato può essere anche preparata con cioccolato bianco, ed in questo caso il gelato dovrebbe essere al cioccolato nero.



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mari27



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MessaggioInviato: Gio Ago 14, 2008 18:06    Oggetto: Rispondi citando


- Pastiera napoletana -


Ingredienti:

pasta frolla 300gr.
grano bagnato in barattolo 250gr.
ricotta di pecora 500gr.
zucchero in polvere 350gr
uova 6
latte ½ litro
bucce di limone 2
cannella in polvere 2 pizzichi
acqua di fior d’arancio 2 cucchiai
scorzetta di cedro candita 100gr
zucca candita 100gr
zucchero a velo

Preparazione:

Mettete il grano bagnato a cuocere per ¼ d’ora circa nel latte. Aggiungete un pizzico di sale, una buccia di limone senza tracce di bianco, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di cannella.
Quando il latte sarà completamente asciugato, travasate il grano, togliete la buccia di limone e lasciate freddare.
Mettete in una terrina la ricotta, e amalgamate un pochino con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi i 350gr di zucchero, e uno alla volta, i 6 tuorli d’uovo (il bianco tenetelo da parte). Sempre mescolando aggiungete la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di cannella, l’acqua dei fiori d’arancio e i canditi, infine il grano.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi montate a neve le chiare d’uovo, ben sode, e aggiungetele al composto, mescolando delicatamente e sempre nello stesso verso.
Prendete una teglia di 25cm e ungetela con il burro; stendete sul tavolo la pasta frolla formando un disco con cui foderare l’interno della teglia.
Versate nella teglia il composto; con la pasta frolla rimasta fate delle fettucce larghe un paio di dita e disponetele ad incrocio sulla pastiera.
Mettete la teglia in forno a 180 gradi per circa 1 ora, finché avrà un bel colore oro.
Lasciatela raffreddare nella teglia. Capovolgetela infine su un piatto piano e spolverate con zucchero a velo.

Consigliabile servirla il giorno dopo o comunque fredda.






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claudia76



Registrato: 09/06/08 16:14
Messaggi: 1813

MessaggioInviato: Gio Ago 14, 2008 20:00    Oggetto: Rispondi citando


che fame..............
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mari27



Registrato: 17/06/04 17:49
Messaggi: 6094

MessaggioInviato: Mer Set 24, 2008 13:47    Oggetto: Rispondi citando


........glicemia a mille!!


- Torta sacher -





INGREDIENTI:

250gr. di cioccolato fondente

225gr. di zucchero

150gr. di burro

150gr. di farina

5 uova

1/2 bicchiere di acqua

marmellata di albicocche


Preparate la torta grattugiando 150g. di cioccolato e facendolo sciogliere a bagnomaria, mescolandolo in modo che non si attacchi.

Fate ammorbidire il burro, tagliatelo apezzetti e lavoratelo con 80g.di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice cui aggiungerete il cioccolato liquefatto e, uno per volta, i tuorli d'uovo.

Montate a neve gli albumi con 70g. di zucchero e incorpolateli alla crema di cioccolato, alternandoli alla farina.

Versate il composto in una teglia tonda per 45 minuti circa in forno a 180°. Dopo sfornaro il dolce e fatto raffreddare, taglitelo a meta' e farcitelo con la marmellata diluita con l'acqua.

Preparate la farcitura di cioccolata sciogliendo lo zucchero rimasto in mezzo bicchiere di acqua; unite poi il cioccolato.

Fate ridurre un poco la glassa, poi smalmatela sulla torta in modo da ricoprirla uniformemente.

Fate raffreddare in ambiente fresco prima di servire.



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mari27



Registrato: 17/06/04 17:49
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MessaggioInviato: Mer Nov 12, 2008 11:42    Oggetto: Rispondi citando


- Strudel -





Ingredienti per quattro persone:

250 gr di farina
65 gr di burro
Margarina
1 uovo
150 gr di zucchero
2 kg di mele
2 cucchiaini di cannella
130 gr di uva passa
1 scorza grattugiata di limone
sale


Preparate una pasta, bene amalgamata, con farina, burro fuso, uovo sbattuto, sale e un bicchiere d'acqua.
Lasciatela riposare e nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le mele a fette sottili.
Mescolatele poi con lo zucchero, la cannella, l'uva passa e la scorza di limone, ottenendo un ripieno.
Stendete la pasta con un matterello. La sfoglia deve essere sottile.
Deponetevi il ripieno lasciando libero un lato.
Arrotolate bene la sfoglia e saldate i lembi.
Ungete una piastra con la margarina e appoggiatevi lo strudel. Spennellate con il burro fuso e fate cuocere nel forno a 240°C per 30 minuti.



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mari27



Registrato: 17/06/04 17:49
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MessaggioInviato: Sab Mar 05, 2011 10:08    Oggetto: Rispondi citando


-
Ripesco un topic molto "interessante!






- Torta al limone -

Ingredienti:
150 gr. farina
150 gr. fecola
100 gr. zucchero
150 gr. burro
4 uova
1 cucchiaio brandy
1 limone
1 bustina vaniglia
2 cucchiaini lievito in polvere
sale
zucchero a velo vanigliato


Lavorare in una terrina il burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo. Quando la crema diventerà soffice e spumosa aggiungere la farina, la fecola, il succo del limone, il brandy, il lievito e la vaniglia, infine le chiare d'uovo precedentemente montate a neve con un pizzico di sale.
Mettere il composto in una teglia tonda imburrata e infarinata, quindi cuocere in forno già caldo, a 180°, per circa 30-40 minuti.
Lasciare che la torta si raffreddi su una gratella, sformarla solo quando sarà completamente fredda e quindi cospargerla di zucchero a velo.



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