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cinzia76

Registrato: 10/07/08 16:50 Messaggi: 8439 Residenza: PROVINCIA DI VENEZIA
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Inviato: Ven Set 12, 2008 10:04 Oggetto: CI SCAMBIAMO LE RICETTE??? |
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Ciao a tutte ho aperto questo nuovo topic perchè mi piace molto cucinare così avremo la possibilità di scambiarci ricette e far scoprire reciprocamente nuovi piatti e nuovi gusti
CHE NE DITE???
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cinzia76

Registrato: 10/07/08 16:50 Messaggi: 8439 Residenza: PROVINCIA DI VENEZIA
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Inviato: Ven Set 12, 2008 10:12 Oggetto: |
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COZZE GRATINATE
Lasciare le cozze a bagno in acqua fredda per un'ora, lavarle asportando le barbe e raschiando i gusci.Aprirle a crudo con la punta di un coltello eliminare metà guscio e riporre l'altra metà con il frutto su una teglia procedere con le altre. Adagiarvi aglio e prezzemolo a pezzettini, spolveratele con pangrattato e parmigiano grattuggiato, oliate e infornate finchè si formerà una leggera crosticina dorata
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Erne

Registrato: 20/04/08 16:54 Messaggi: 1279 Residenza: Camerota (Salerno)
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Inviato: Ven Set 12, 2008 11:10 Oggetto: tortino di zucchine |
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tortino di zucchine:
Affettare le zucchine sottilmente con la mandolina, condirle con olio, cipolla, origano, aglio, sale epepe, parmigiano, sistemarle in una taglia unta con l'olio, e laternare le zucchine con fette di prosciutto cotto e scamorza, continuare fino a terminare con l'ultimo strato coprire con fette di scapmoraz e spolverizzare altro parnigiano e qualche pezzetto di pomodorino, cuocere in forno fino a che non saranno ben d'orate in superfice.( in alternativa al prosciutto e alla scamorza si possono usare delle alici fresche private della lisca ).
Buon appetito
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*CamiAlex*

Registrato: 24/12/05 13:02 Messaggi: 1310 Residenza: Florence
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Inviato: Ven Set 12, 2008 19:22 Oggetto: |
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mi dispiace tanto ma io non so cucinare...!  _________________
Xke la vertigine nn è paura di Cadere,ma voglia di Volare, Insieme a VOI..
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claudia76

Registrato: 09/06/08 16:14 Messaggi: 1813
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Inviato: Sab Set 13, 2008 07:09 Oggetto: |
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cinzia76 ha scritto: | COZZE GRATINATE
Lasciare le cozze a bagno in acqua fredda per un'ora, lavarle asportando le barbe e raschiando i gusci.Aprirle a crudo con la punta di un coltello eliminare metà guscio e riporre l'altra metà con il frutto su una teglia procedere con le altre. Adagiarvi aglio e prezzemolo a pezzettini, spolveratele con pangrattato e parmigiano grattuggiato, oliate e infornate finchè si formerà una leggera crosticina dorata | io aggiungo un pò di scorza di limone grattuggiata .....l'adoro nei piatti di pesce _________________

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preziosina_4ever

Registrato: 09/02/08 17:42 Messaggi: 46
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Inviato: Sab Set 13, 2008 09:34 Oggetto: ... |
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Polpi in salsa
Per 4 persone
Ingredienti: gr. 600 polpi piccoli; gr. 500 pomodori maturi; aglio, prezzemolo; vino bianco secco; olio di oliva; sale e pepe.
Procedimento: Pulite i polpi, e lasciate sgocciolare. In un tegame di cotto raccattate due spicchi di aglio e una manciata di prezzemolo tritati, i pomodori sbucciati e spezzettati, i polpi, qualche cucchiaiata di vino, sale e pepe e mezzo bicchiere di olio.
Chiudere il tegame a chiusura stagna e fate cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Servite i polpi in salsa nello stesso recipiente. _________________ una ragazza innamorata!!
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sarah72andrea

Registrato: 27/03/08 19:03 Messaggi: 7489
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Inviato: Sab Set 13, 2008 10:56 Oggetto: |
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FARFALLE CON BROCCOLETTI E VONGOLE....
X 4 PERSONE...
300G. DI FARFALLE
300G. DI VONGOLE
300G. DI BROCCOLETTI
3 SPICCHI D'AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO
PREZZEMOLO SALE PEPE E OLIO D'OLIVA...
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PRENDETE LE VONGOLE E IMMERGETELE X UN'ORA IN UNA TERRINA AMPIA CON ABBONDANTE ACQUA..
PULITE L'AGLIO E SCHIACCIATELO CON LA MANO(MA NON TROPPO)
DIVIDERE I BROCCOLETTI LAVARLI ACCURATAMENTE IN ABBONDANDE ACQUA E USARE SOLO LE CIME....
IN UNA PADELLA METTETE L'GLIO PREZZEMOLO TRITATO UN PO' DI PEOERONCINO LE VONGOLE IL VINO E L'OLIO...METTETE IL COPERCHIO EFATE CUOCERE FIN QUANDO LE VONGOLE NON SONO APERTE(ELIMINATE QUELLE CHE SONO RIMASTE CHIUSE).....TOGLIETELE DAL FUOCO E METTETE ILLIQUIDO DI COTTURA DA PARTE...
SGUSCIATE UNA PARTE DELLE VONGOLE E METTETELE IN UNA TERRINA...LE ALTRE LASCIATELE CON IL GUSCIO...
FATE BOLLIRE ABBONDANDE ACQUA( MI RACCOMANDO SALATELA PRIMA)E FATE CUOCERE LE FARFALLE...UN PAIO DI MINUTI PRIMA DELLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGETE LE CIME DI BROCCOLETTI...
MENTRE CUOCE LA PASTA PREPARATE UNTEGAME DOVE METTERETE AGLIO OLIO D'OLIVA LE VONGOLE SGUSCIATE E NON E X FINIRE IL LIQUIDO DI COTTURA CHE AVETE PRECEDDENTEMENTE MESSO DA PARTE...SE OCCORRE AGGIUNGETE UN PO' D'ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA..
SCOLATE LA PASTA E I BRICCOLETTI E CONDIRLI CON ILSUGO DI VONGOLE CHE AVETE APPENA PREPARATO...
COSPARGETE IL TUTTO CON PREZZEMOLO TRITATO...
BUON APPETITO A TUTTE....
SORELLINAAAA!!!! TI VOGLIO BENE..
BACI BACI BACI
SARAH _________________

GLI AMICI SONO QUELLE RARE PERSONE CHE TI CHIEDONO COME STAI E POI ASCOLTANO PERSINO LA RISPOSTA...
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cinzia76

Registrato: 10/07/08 16:50 Messaggi: 8439 Residenza: PROVINCIA DI VENEZIA
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Inviato: Sab Set 13, 2008 11:11 Oggetto: |
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*CamiAlex* ha scritto: | mi dispiace tanto ma io non so cucinare...!  |
Nessuno è nato imparato!!!!Con un pò di buona volontà ci si riesce no???
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cinzia76

Registrato: 10/07/08 16:50 Messaggi: 8439 Residenza: PROVINCIA DI VENEZIA
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Inviato: Sab Set 13, 2008 11:20 Oggetto: |
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PASTA FREDDA CON VONGOLE VERACI
Per 4 persone:
- 320gr di mezze penne
- 1kg di vongole veraci
- 600gr di pomodori datterini
- 1 ciuffo di basilico e 1 di timo
- 2 spicchi d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- sale
lavate le vongole e lasciatele spurgare per almeno 2 ore in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio colmo di sale.scolatele e fatele aprire in una padella con il timo, il vino e una spicchio d'aglio.
Sbollentate i pomodorini in acqua bollente per qualche minuto, spellateli e tagliateli in pezzetti; cuoceteli per 3-4 minuti in una padella con l'aglio rimasto afettine, 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino e poi unite le vongole sgusciate.
Filtrate il liquido delle vongole in una pentola con 2 litri di acqua bollente, unite poco sale, cuocetevi la pasta, scolatela al dente, raffreddatela e conditela con il sugo e il basilico spezzettato.
Fate riposare almeno per un'ora prima di servire.
BUON APPETITO!!!!
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cinzia76

Registrato: 10/07/08 16:50 Messaggi: 8439 Residenza: PROVINCIA DI VENEZIA
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Inviato: Sab Set 13, 2008 11:23 Oggetto: |
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GRAZIE PER LA RICETTA SORELLINA ADORO LE VONGOLE!!!!!
ERNE!!!!MOLTO INVITANTE IL TUO TORTINO!!!
ROBERTA...CIAO E PIACERE... INTERESSANTE LA RICETTA....
CLAUDIA....NON AMO MOLTO IL LIMONE MA HAI RAGIONE COL PESCE SI SPOSA MOLTO BENE!!!
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sarah72andrea

Registrato: 27/03/08 19:03 Messaggi: 7489
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Inviato: Sab Set 13, 2008 11:26 Oggetto: |
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IO NON TANTO ....MA ALLA MIA FAMIGLIA PIACCIONO TANTO...
GRAZIE X LE RICETTE RAGAZZE...
MOLTO INTERESSANTE LA PASTA FREDDA CON LE VONGOLE...
I MIEI SARANNO STRAFELICI...
BACI
SARAH _________________

GLI AMICI SONO QUELLE RARE PERSONE CHE TI CHIEDONO COME STAI E POI ASCOLTANO PERSINO LA RISPOSTA...
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sarah72andrea

Registrato: 27/03/08 19:03 Messaggi: 7489
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Inviato: Sab Set 13, 2008 11:27 Oggetto: |
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*CamiAlex* ha scritto: | mi dispiace tanto ma io non so cucinare...!  |
IMPARERAI... COME HO IMPARATO IO...
BACI BACI
SARAH _________________

GLI AMICI SONO QUELLE RARE PERSONE CHE TI CHIEDONO COME STAI E POI ASCOLTANO PERSINO LA RISPOSTA...
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claudia76

Registrato: 09/06/08 16:14 Messaggi: 1813
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Inviato: Sab Set 13, 2008 12:19 Oggetto: |
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*CamiAlex* ha scritto: | mi dispiace tanto ma io non so cucinare...!  | puoi fare l'assaggiatrice  _________________

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mari79

Registrato: 05/03/05 10:45 Messaggi: 4705
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Inviato: Sab Set 13, 2008 13:11 Oggetto: |
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A.A.A......
CERCASI RICETTA DI TORTA IN CUI METTERE LE MANDORLE AMARE...
AIUTATEMIIIIIIIIIII _________________
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claudia76

Registrato: 09/06/08 16:14 Messaggi: 1813
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Inviato: Sab Set 13, 2008 13:41 Oggetto: |
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mari79 ha scritto: | A.A.A......
CERCASI RICETTA DI TORTA IN CUI METTERE LE MANDORLE AMARE...
AIUTATEMIIIIIIIIIII | AMARETTI SARDI Ingredienti:
800 gr di mandorle dolci (più quelle da inserire sopra l’amaretto); 150 gr di mandorle amare; 900 di zucchero (più 200 grammi per la copertura); scorza grattugiata di due limoni non trattati; 10 bianchi d’uovo; Due tazzine da caffè di liquore; un pizzico di sale.
Preparazione:
Pelate tutte le mandorle dopo averle scottate in acqua bollente per qualche minuto. Sbucciatele e lasciatele asciugare in una teglia capiente ricoperta da un canovaccio per almeno una giornata girandole di tanto in tanto. Sminuzzatele finemente (ad eccezione di quelle da utilizzare per la copertura) con l’aiuto di un mixer e mischiatele con lo zucchero e la scorza dei limoni grattugiata. Montate i bianchi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alle mandorle. Dovrete ottenere una consistenza densa. Fate riposare il composto per un paio d’ore e se dovesse risultare troppo duro aggiungete un bianco d’uovo.
Accendete il forno a 180° e nel frattempo preparate le palline che dovranno essere della grandezza di una noce inumidendovi spesso le mani col liquore in modo che il composto non si appiccichi troppo alle mani. Mettete in un piatto dello zucchero e fateci rotolare dentro le palline, prima di metterle nella teglia ricoperta da carta da forno. Distanziatele poiché in cottura tenderanno a gonfiarsi e inserire in ciascun amaretto una mandorla dolce intera.
Abbassate la temperatura a circa 160°C e lasciar cuocere per circa 20 minuti. Dovranno risultare dorati e croccanti solo esternamente mentre il cuore dovrà essere morbidissimo. Questi dolci, tipici della tradizione sarda, possono essere consumati dai celiaci poiché non contengono farina. L’assenza di farine consente che vengano conservati anche per due mesi in una scatola in latta.
  FAI FINTA CHE SIANO TANTE PICCOLE TORTE _________________

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