Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Alessandrina

Registrato: 07/11/04 20:19 Messaggi: 3964 Residenza: CHIARAVALLE (AN)
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 14:23 Oggetto: LA DOLCE CUCINA DEL FORUM PREZIOSO |
|
BUON APPETITO!mmm...sento già l'odorino di una bella torta al cioccolato appena sfornata....gnam!
CON QUESTO MESSAGGIO APRO UFFICIALMENTE LE PORTE DELLA NOSTRA CUCINA: LA DOLCE CUCINA DEL FORUM!
è un po'di tempo che mi appassiona cucinare, spero di riuscire a trasmettere anche a voi questo mio amore x i dolci (specialmente per la CIOCCOLATA!) e per tutto quello che ha a che fare con un forno...!
sono sicura che fra noi ci sono molte altre e altri che hanno provato a fare nuovi esperimenti in cucina come me, quindi perchè non raccontarceli?
Ho fatto, anzi sto facendo, molti pasticci in cucina, ma mi diverto da matti, è per questo che voglio dividere con voi questa mia passione!!
aspetto vostri racconti e anche VOSTRE RICETTE!
bacioni dolci! _________________

L'ultima modifica di Alessandrina il Mer Feb 09, 2005 21:38, modificato 1 volta
|
Top |
|
 |
Adry

Registrato: 07/05/04 18:52 Messaggi: 3257 Residenza: provincia di Trapani
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 14:30 Oggetto: |
|
CHE BELLA IDEA ALESSANDRINA!!ANCHE A ME PIACE FARE PASTICCI IN CUCINA!!
SE VUOI VENGO A DARTI UNA MANO!CHE SI PREPARA OGGI??
(P.S.PER LA FIRMA SCUSA SE NON TI HO RISPOSTO PRIMA:CHIEDI INFORMAZIONI PIU' DETTAGLIATE A ROSSANA;E' LEI IL VERO GENIO AD INSERIRE IMMAGINI!!!)
|
Top |
|
 |
Alessandrina

Registrato: 07/11/04 20:19 Messaggi: 3964 Residenza: CHIARAVALLE (AN)
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 14:33 Oggetto: BISCOTTI FACILI |
|
BISCOTTI FACILI
ingredienti:
250 g farina 00
100 g burro
10 g zucchero
1 uovo
1/2 scorza di limone grattugiato
1/2 bustina di lievito
(io però metto anche il latte per fare l'impasto più morbido)
amalgamare gli ingredienti in una terrina ed ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline ed appiattirle leggermente. Disporle sulla lastra del forno sopra un foglio di carta da forno e cuocere in forno pre riscaldato a 175gradi.
PERO'SONO PIù CARINI I BISCOTTINI CON LE FORMINE INVECE CHE STE PALLETTE TONDE!
che dire..meglio di cosi non si poteva iniziare: biscotti facili e veloci!
_________________
|
Top |
|
 |
valentina

Registrato: 09/03/04 18:03 Messaggi: 18106 Residenza: Milano
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 14:44 Oggetto: |
|
TOPIC GUSTOSO ALESSANDRINA BRAVA  _________________
|
Top |
|
 |
Danielita

Registrato: 16/08/04 11:50 Messaggi: 2166 Residenza: PADOVA
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 14:46 Oggetto: |
|
LA CUCINA NON POTEVA PROPRIO MANCARE.
Allora, forza, mettiamoci il grembiule e laviamoci le mani!!!
Devo avere da qualche parte la ricetta di biscotti speziati adatti per questo periodo. La cercherò, anche perchè mi ero ripromessa di prepararli, e poi la trascriverò in questo topic.
Daniela
|
Top |
|
 |
NIC

Registrato: 17/04/04 07:50 Messaggi: 1595
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 15:35 Oggetto: |
|
....TASTO SUPER DOLENTE questo 'freschezza' mia !
molto, molto simpatica l'idea....ma nn ti stupire se 'collaborerò' pochissimo!
Sul 'Salotto' qualche ricettina era già girata....magari si possono riportare che dici ?
Nel frattempo, vedo di ripescare la ricetta della mia mamma x il vitello tonnato SENZA MAIONESE....era buonissimo e MOLTO più digeribile...OK ? _________________ ....non sono niente, non sarò mai niente, non posso voler essere niente, a
parte ciò, ho in me tutti i sogni del mondo
(F. Pessoa)
|
Top |
|
 |
Stefy72

Registrato: 21/03/04 19:52 Messaggi: 2899
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 19:12 Oggetto: |
|
Adry ha scritto: | [size=18][color=green][b]CHE BELLA IDEA ALESSANDRINA!!ANCHE A ME PIACE FARE PASTICCI IN CUCINA!!
|
Nella cucina, del gran ristorante
che profumino, davvero invitante!
tra lasagnette, arrosti e suppli'
C'e' un cuoco piccolo alto cosi'!
E' un cuoco buffo, particolare
Continuamente vuole
assaggiare,
Ma si dimentica,
di controllare
Sughi e polletti, torte e baba'!
Bianco il cappello
Che sembra un funghetto
Non sta mai fermo, è
come un folletto,
Primi e secondi, prosciutto e
piselli
Troppe le pentole sopra i fornelli!!!!
Al fuoco, al fuoco è stato il cuoco!
Che confusione, che cuoco
pasticcione!!
Che fumo, che fumo, va tutto
in fumo
Che confusione,
che cuoco pasticcione!!!!!!
 _________________
|
Top |
|
 |
NIC

Registrato: 17/04/04 07:50 Messaggi: 1595
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 20:05 Oggetto: |
|
STEFY.
MOLTO MOLTO CARINA E SIMPATICA LA TUA FILASTROCCA.
BRAVISSIMA E.....A PROPOSITO
MOLTISSIMISSIMISSIMI IN BOCCA AL LUPO A TE E GIUREN E TUTTE TUTTE X ASSAGO
CIAOOOOOOOO
NIC _________________ ....non sono niente, non sarò mai niente, non posso voler essere niente, a
parte ciò, ho in me tutti i sogni del mondo
(F. Pessoa)
|
Top |
|
 |
antonietta
Registrato: 22/04/04 21:16 Messaggi: 1142 Residenza: lesina
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 20:56 Oggetto: |
|
IO NON SONO MOLTO BRAVA A PREPARARE DOLCI....SARA' CHE FACCIO TUTTO MOLTO DI CORSA...QUINDI CERCO DI FARE TUTTO MA IN POCO TEMPO.....SCELGO SEMPRE PROCEDIMENTI FACILE E SEMPLICI DI CONTENUTO.
QUESTA E' UNA RICETTA DELLA MIA CARA SORELLINA.....CHE AL CONTRARIO ....E' MOLTO BRAVA CON I DOLCI....VI ASSICURO CHE QUESTA TORTA SI PREPARA IN POCO TEMPO ED E' DAVVERO FACILE DA FARE.
TORTA DI FRUTTA CON NOCI
2 PERE
2 MELE
1 BUSTINA DI PINOLI
15 NOCI SGUSCIATE E TRITATE
150 g. DI UVETTA
150 g. DI FARINA
150 g. DI ZUCCHERO
3 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO X DOLCI
PROCEDIMENTO
SBATTERE LE UOVA-AGGIUNGERE LA FARINA -LO ZUCCHERO E PER ULTIMO IL LIEVITO.
METTERE DENTRO L'IMPASTO :LA FRUTTA PRECEDENTEMENTE SBUCCIATA E TAGLIATA A DADINI-LE NOCI-I PINOLI-E L'UVETTA PRECEDENTEMENTE AMMOLLATA IN ACQUA TIEPIDA.MESCOLARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO E ROVESCIARE IL TUTTO IN UNA TEGLIA IMBURRATA E INFARINATA.......METTERE IN FORNO PER 50-60 MINUTI A 180°.
NON ASPETTATEVI CHE IL DOLCE LIEVITI TANTO...L'ASPETTO E' DI COLORE SCURO DORATO ED E' ALTO COME UNA CROSTATA....LA TEGLIA DEVE ESSERE DI 25-27 cm. DI DIAMETRO
MI RACCOMANDO....PREPARATEVI TUTTI GLI INCREDIENTI PRIMA...TUTTO IN ORDINE SUL PIANO CUCINA.....EVITERETE CONFUSIONE E SPORCHERETE IL MENO POSSIBILE....ANCHE LA TEGLIA PREPARATELA PRIMA......E VI RACCOMANDO LE UOVA....NON FATELE CADERE!!!!!!!!! : 
L'ultima modifica di antonietta il Mer Dic 08, 2004 21:30, modificato 2 volte
|
Top |
|
 |
Danielita

Registrato: 16/08/04 11:50 Messaggi: 2166 Residenza: PADOVA
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 21:02 Oggetto: |
|
Mio figlio deve evitare il latte vaccini e i suoi derivati. Faccio fatica a trovare ricette di dolci senza burro e senza margarina (non mi piace). Grazie Antonietta perchè questo è un dolce che preparerò sicuramente.
Daniela
|
Top |
|
 |
antonietta
Registrato: 22/04/04 21:16 Messaggi: 1142 Residenza: lesina
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 21:33 Oggetto: |
|
MIA CARA...ME NE RICORDERO' PER LE PROSSIME RICETTE!
SPERO CHE IL DOLCE SIA DI SUO GRADIMENTO.
|
Top |
|
 |
Stefy72

Registrato: 21/03/04 19:52 Messaggi: 2899
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 21:44 Oggetto: |
|
NIC ha scritto: | MOLTISSIMISSIMISSIMI IN BOCCA AL LUPO A TE E GIUREN E TUTTE TUTTE X ASSAGO
CIAOOOOOOOO
NIC |
GRAZIE DI CUORE NIC!!!!!!
CREPI!!!!!!  _________________
|
Top |
|
 |
Cidi

Registrato: 10/03/04 13:55 Messaggi: 2510
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 21:47 Oggetto: |
|
Danielita ha scritto: | Mio figlio deve evitare il latte vaccini e i suoi derivati. Faccio fatica a trovare ricette di dolci senza burro e senza margarina (non mi piace). Grazie Antonietta perchè questo è un dolce che preparerò sicuramente.
Daniela |
Cara Daniela, ecco una ricetta senza burro e latte vaccino:
100gr di farina
200gr di zucchero
5 uova
30gr di nocciole tostate
------------
Tritare grossolanamente le nocciole e unirle alla farina.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e unirlo alla farina e nocciole.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto.
Versare in una tortiera imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti.
Spero vada bene!!!
p.s. scusa la domanda, ma il tuo figliolo è intollerante al latte vaccino e altre cose?? _________________
|
Top |
|
 |
Danielita

Registrato: 16/08/04 11:50 Messaggi: 2166 Residenza: PADOVA
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 21:55 Oggetto: |
|
Mio figlio ha 15 anni. Due anni fa lo ha visitato una dottoressa omeopata perchè non sapevo più che rimedio trovare per la sua forfora. Ha fatto il Vega test (mi pare che si chiami così) e ha detto che era intollerante al latte vaccino: Da allora beve latte di capra e mangia formaggio di capra.
Da un po' di tempo sono meno rigorosa, anche se sto abbastanza attenta, e mangia un po' di formaggio parmigiano. La forfora non è più ricomparsa.
Evito comunque di fare dolci che contengono burro e latte.
Daniela
|
Top |
|
 |
Alessandrina

Registrato: 07/11/04 20:19 Messaggi: 3964 Residenza: CHIARAVALLE (AN)
|
Inviato: Mer Dic 08, 2004 22:15 Oggetto: |
|
RAGAZZE!SONO A DIR POCO ENTUSIASTA DI TUTTO L'AMORE CHE METTETE IN QUESTO TOPIC!
VEDRETE, METTEREMO INSIEME TANTE BELLE RICETTE E TANTI BELLISSIMI RICORDI DEI NOSTRI PASTROCCHI!
DANIELITA PROMETTO CHE OGNI VOLTA CHE TROVERO'UNA RICETTA CON I REQUISITI CHE HAI CHIESTO TE LA FACCIO AVERE SUBITO!BACI BACI E...
BUON APPETITO! _________________
|
Top |
|
 |
|